You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
17 Bangunan Diatas Saluran Di Karang Anyar Dibongkar
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

17 Bangunan PKL di Karang Anyar Dibongkar

Penertiban pedagang kaki lima (PKL) yang mendirikan bangunan di atas saluran untuk terus dilakukan. Salah satunya ‎di Jalan A, Jalan B dan Jalan C, Kelurahan Karang Anyar, Sawah Besar, Jakarta Pusat.

Sebanyak 15 bangunannya diatas saluran dan bahkan 2 lainnya didirikan diatas jalan, akses dilokasi juga menjadi sempit, makanya ditertibkan

Kepala Seksi Operasional Satpol PP Jakarta Pusat, Santosa mengatakan ‎pihaknya menertibkan 17 bangunan yang digunakan sebagai tempat berjualan makanan dilokasi. Keberadaan pedagang yang menutup saluran membuat kawasan menjadi semrawut.

"Sebanyak 15 bangunannya diatas saluran dan bahkan dua lainnya didirikan di atas jalan. Akses dilokasi juga menjadi sempit, makanya ditertibkan," ujarnya, Rabu (20/7).

Lurah dan Camat Diminta Data Saluran Air

Setelah ditertibkan pihaknya akan melakukan monitor di lokasi penertiban. Hal ini dilakukan agar tidak ada pedagang yang kembali berjualan dilokasi itu.

"Nanti akan dipasangi pot bunga atau seperti apa dari kelurahan, yang penting tidak lagi ada warga mendirikan bangunan disana," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye3301 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1763 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1130 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1119 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye990 personFakhrizal Fakhri